Форма во многом заменила содержание. Еда как бы не главное, главное — вот этот хипстерский минимализм во всем. Пространств много, а качественной еды нет. Вообще личностное начало, этакое руками сделанное качество, становится очень востребованным. Теплота человеческого общения, редкая в условиях замещения человека компьютером, растет в цене. В этой связи вспоминается мой недавний случайный визит во внешне классический английский паб, оказавшийся на поверку очень стильным баром-рестораном, который держат молодые испанцы.
Calaméo - New InfoPlus
Называется он Harcourt Bar по имени улицы, на которой расположен. Это замечательный пример старой формы с новым содержанием: вкусная современная еда, обходительные и любезные бармены. В общем, по-настоящему стоящий продукт даже в общепите должен быть душевным. Приятного аппетита и неожиданных открытий на гастрономической ниве. Миссия сия застала меня, собственно, за едой в городе Лондоне. Вернее, за перекусом в процессе работы — телефонными разговорами, ответами на мейлы и месседжи.
Это маленькая закусочная с замечательным выбором соков и сэндвичей, с быстрым и очень доброжелательным обслуживанием. Но главная ее особенность в том, что на просторном подвальном этаже много столов — от одноместных до рассчитанных человек на десять. Тут и переговоры проходят, и поодиночке сидят с компьютерами и телефонами. Обстановка приятная. В сочетании с упоминавшейся мной очень достойной кухней — лично я в восторге от сэндвича с острым тунцом — пространство этого бара являет собой общепит нового типа.
Что отличает антрепренеров из России? Редко кто говорит: «Я хочу, чтобы мой бизнес вел сын или дочь». Дети успешно изолируются за границей, не понимают, что делают их отцы, а бизнес строится исключительно для продажи. С появлением ребенка я сам стал часто задумываться о потенциальной роли сына в моем бизнесе, и в пучине этих раздумий мы всей семьей оказались в Сан-Себастьяне, уникальном городе, где гремучая смесь басков и испанцев, Атлантического океана и средиземноморского солнца создает неповторимую энергетику, которая заряжает и не отпускает.
Можно долго рассказывать про количество мишленовских звезд на душу населения, но остановлюсь на тех трех, что по праву уже много лет принадлежат ресторану «Арзак».
- Ашдод женщина ищет женщину.
- Четыре составляющих счастливого дома с Элеонорой Митницкой;
- взрослая женщина ищет любовника Ход-ха-Шарон.
- Лица Momentum.
- Из Израиля в Эфиопию;
- InfoPlus 38?
- IL4RU - Девушка в Израиле познакомится с мужчиной для серьезных отношений - объявления.
В России редко кто говорит: «Я хочу, чтобы мой бизнес вел сын или дочь». Это еще и большая история семьи, которая восходит к году, когда Арзак Экбабе и его жена Эсколастика Лета, бабушка и дедушка летнего шефа Хуана Мари, построили дом, который служил также винным погребом и таверной, и впоследствии превратили его в ресторан, быстро получивший признание.
Его репутация продолжала процветать и когда шефом была их дочь Франциска Арратибель, а затем и под руководством Хуана Мари, присоединившегося к ней в х. В е же началась баскская кулинарная революция, и Хуан Мари стал одним из ее идеологов. В году «Арзак» получил первую звезду Мишлен, в м — вторую и столь желанную третью — в м. В году к отцу присоединилась дочь Елена Арзак — она с 11 лет работала в ресторане и всегда знала, что это и есть ее будущее.
Женщины, объявления Израиля
Она много лет училась в кулинарных школах Швейцарии и Франции, проходила стажировки в лучших европейских ресторанах, в том числе и у Феррана Адриа в El Bulli, а в году стала победителем всемирного конкурса как лучшая женщина шеф-повар. Ее муж, известный архитектор, сейчас занят перестройкой фасада, а дети каждую свободную минуту проводят в ресторане.
Елене 47, у нее много наград, но она все равно твердит, что пока папа жив, шеф ресторана — он, а она просто счастлива работать в таком тандеме. У нас остается несколько минут до начала обеда, чтобы осмотреть кухню, винный погреб, где хранится более бутылок, и святыню святынь Arzak Lab — лабораторию, где работает отдельная команда поваров, которые каждый год разрабатывают около 50 новых элементов: это может быть гарнир, новое блюдо или мороженое. Дуэт отца и дочери производит чудеса, кульминацией которых являются блюда с использованием местного хека, лишайника из кальмара или говядины, а также восхитительное множество ароматов со всего мира, включая тамаринд, гибискус, ревень, кожу манго, кокосовый орех, жареный шоколад и лакрицу.
Но тут прибегает Елена и сама принимает у нас заказ. Маринованные сардины с клубникой, яйца с томатными конфетами, лобстер со свежей пыльцой, голубь с саке, апельсинами и вишней. На десерт — скейтборд с колесами из вьетнамского шоколада, наполненными соусом из акаи. Все это оказывается настоящей феерией вкуса, креатива и фантастической эстетики. Мало того, это, безусловно, взгляд в будущее, в развитие вкуса и материи, которое никогда не прекращается. По окончании обеда, который продлился более трех часов, Елена приходит обсудить наши впечатления.
ArtIsrael_2801_web
Мне удается вставить лишь пару слов восторга, и мы снова обсуждаем ее семью, ее детство в стенах этого дома и надежду на то, что и пятое поколение продолжит дело семьи Арзак. ИГРЫ разума Ирина Почитаева встретилась с Сергеем Карякиным и выяснила, как отдыхает, путешествует и смотрит на жизнь заслуженный мастер спорта России и чемпион мира по разным видам шахмат, в 12 лет ставший самым молодым гроссмейстером в истории.
Про шахматы я узнал совершенно случайно — увидел по телевизору рекламу банка, в которой они фигурировали. К счастью, у нас дома была старая доска, и мы с папой начали регулярно «рубиться». Вы научились играть в пять лет. Что на это повлияло? Считается, что для развития таланта нужна среда, окружение, старший пример… Меня тоже научил папа, причем узнал про шахматы я совершенно случайно, увидев по телевизору рекламу банка, в которой они фигурировали. Стал спрашивать папу, что это, и он рассказал. К счастью, дома у нас была старая доска, и мы начали регулярно «рубиться».
Вскоре после этого я стал ходить в секцию и быстро обогнал своих сверстников. Меня никогда не нужно было заставлять заниматься шахматами, я всегда делал это с удовольствием. Здесь я вижу большую заслугу папы и первых тренеров, которые привили любовь к игре. Как, будучи ребенком, вы справлялись с неожиданной славой? Хотелось иногда побыть мальчиком из соседнего подъезда? Я всегда спокойно относился к славе. В первый раз почувствовал ее в 12 лет, когда только стал самым молодым в мире гроссмейстером, и, поехав на турнир в Испанию, в котором, кстати, блестяще выступил, был настоящей суперзвездой.
Огромное количество фотографий и автографов, аплодисменты после партий… Думаю, в первую очередь это было связано с моим юным возрастом. Честно говоря, сперва меня это тяготило, но потом я привык. Мне никогда не хотелось быть как все дети.
Создайте свою учетную запись в один клик
Я всегда знал, что у меня свой собственный путь, и получал от шахмат большое удовольствие, несмотря на то, что порой приходилось работать на износ. В 12 лет и дней, став самым молодым гроссмейстером в истории, был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. В составе сборной Украины был олимпийским чемпионом, а в м стал серебряным призером Олимпиады в составе сборной России, показав на своей доске лучший результат. В м завоевал титул чемпиона мира по быстрым шахматам, в м — чемпиона мира по блицу.
Можете рассказать о каком-то особенном? Помню свою первую заграничную поездку. В девять лет я выиграл чемпионат Украины среди участников до 10 лет и отобрался на чемпионат Европы. Денег на самолет не было, и мы с папой три дня добирались на автобусе в Грецию.
Приехали за несколько часов до начала первой партии. Сил после поездки не было совершенно, и я на первых же ходах допустил немыслимую ошибку и быстро проиграл. После этого для победы в турнире мне требовалось выиграть все восемь оставшихся партий, с чем я и справился. На обратном пути мы шутили, что больше перед партией приезжать никогда не будем. Из более свежих примеров вспоминается, как мой друг и менеджер Кирилл Зангалис в году сказал, что нашел мне спонсора — форекс-компанию «Альпари», но я обязательно должен хорошо сыграть на ЧМ по быстрым разновидность игры в шахматы.
Я принял это к сведению, но тут мой рейс из Симферополя в Москву переносится, я опаздываю на стыковку, беру билет на следующее утро и прилетаю за несколько часов до тура.
Из Израиля в Эфиопию
Здесь мне очень помогла будущая супруга Галия, которая приехала в аэропорт и поддержала меня. В итоге все сложилось как нельзя удачнее, в первый же день я набрал 4.
- New InfoPlus!
- НОВОСТИ ЕНФ-ККЛ Евразия?
- подать заявку знакомство на радио Ришон-ле-Цион.
- Это песня о сердце разбитом!
- бары для знакомств Иерусалим.
- Мацлихим (The Winners) – Russian translation – מיכאל גורביץ'!
- богатая женщина ищет любовника Нетания.
По возвращении мы подписали контракт с «Альпари», и вот уже пять лет как они являются моим спонсором. Такой анекдотичный вопрос — сколько ходов вы продумываете перед принятием решений в жизни? Жизнь сложна, и уникальных рецептов не существует.
- Прошедшие вебинары.
- Ищу мужчину, объявления в Израиле, с фото на ;
- Новогодний базар ЕНФ-ККЛ 2021 - продажа деревьев к празднику;
- девушка ищет парня для встреч Рамла!
- Израиль - Девушка, ищу парня.
- В Пейсах отдохнуть и провести досуг на природе.
- знакомства для встречи Хайфа.
Но в любом случае в жизни я стараюсь использовать навыки, которые мне дали шахматы. Интуиция, логика, расчет вариантов на много ходов вперед, то же терпение. К примеру, в шахматах ты часто ждешь по полчаса, пока соперник думает над ходом. Конечно, после этого мне проще постоять 10 минут в пробке, чем тем людям, которые вообще не умеют ждать.
Набокова в романе «Защита Лужина» показано уникальное мышление игрока, сплошь сотканное из шахматных образов. Книжный герой уже не видел мир по-другому, вне шахматной проекции.
Что вы об этом думаете? Как сказал однажды Анатолий Карпов, «шахматы — моя жизнь, но моя жизнь не только шахматы». Я такой же человек, как и все остальные, со своими достоинствами, недостатками и увлечениями. Люблю проводить время с друзьями и с семьей, могу не брать несколько дней шахматы в руки, но, поехав на турнир или на сборы, вновь погружаюсь в работу.
Конечно, шахматы меня многому научили, они являются для меня игрой моей жизни, но сама жизнь гораздо глубже и сложнее. Во время турниров практикую длительные прогулки. Дышу воздухом, настраиваюсь на партии. Чем меньше я общаюсь во время турнира, тем проще. Конечно, семья здесь не в счет, но вот с друзьями я прекращаю связь, и я бесконечно рад, что они относятся к этому с пониманием.